Гендиректор "Ашана" заявил, что компания продолжает работать в РФ для поддержки населения


Гендиректор "Ашан" Ив Клод заявил, что компания продолжает работать в РФ, чтобы оказывать поддержку клиентам и сотрудникам. По его словам, компания также намерена содействовать защите покупательной способности населения.
 

"Если "Ашан" уйдет, мы лишим работы 30 тысяч человек... И наши клиенты настойчиво призывают нас остаться", - добавил Клод.

Он также напомнил, что инвестиции были приостановлены и их отделение работает "в режиме автаркии".

Гендиректор считает, что, если компания уйдет из России, ей грозит экспроприация, а местному руководству - уголовные расследования за "умышленное банкротство". По мнению Клода, в случае передачи активов третьему лицу они могут оказаться в руках "русского капитала", что "не приведет к миру и укрепит российскую экономическую и финансовую систему".

Гендиректор указал на то, что акционеры, сотрудники и социальные партнеры компании поддерживают его.

"Ашан Ритейл Россия" - российское подразделение Auchan Retail (входит в Auchan Holding). Компания работает в России с 2002 года и является одним из крупнейших в стране ритейлеров по объему продаж. "Ашан Ритейл Россия" управляет магазинами трех форматов: гипермаркетами, суперсторами и супермаркетами.

Ряд стран Запада ввел новые санкции против РФ из-за Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в РФ. Как ранее заявили в Кремле, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно, по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.

Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.

Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью РИА Новости, что уход иностранных компаний с российского рынка - абсолютно политическая история, они это делают под давлением своих властей. Зарубежные компании, приостановившие работу в РФ, уговаривают не вводить внешнее управление и не национализировать их, так как хотят вернуться, они это сделают, но вопрос, когда и с какими потерями, добавил Медведев.

1648446418
Источник: РИА Новости

торговля

964 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня