Французы локализуют производство сыров в России


Российский рынок остается для французских предпринимателей «очень перспективным», сообщил в ходе конференции, посвященной анализу экономической ситуации в РФ, президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде, пишет «Российская газета».

По его словам, несмотря на кризис и санкции, ни одно из работающих в РФ французских предприятий не ушло из страны. Более того, французы планируют увеличивать свою долю на российском рынке. Так, «три французских производителя сыров в ближайшем будущем придут в Россию», — заверил Киде. Он также отметил, что французские предприниматели собираются локализовать в России не только производство продовольствия, правда, имен производителей и масштабов производства Киде не назвал.

Напомним, не так давно на встрече с представителями французских деловых кругов президент России Владимир Путин заявлял, что Москва и Париж восстанавливают механизмы экономического сотрудничества. Французы, в свою очередь, не раз высказывались против продления антироссийских санкций; соответствующие резолюции были приняты в нижней и верхней палатах парламента Франции.
 

2399 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР