Рецепты блюд из термостатных молочных продуктов на День всех влюбленных


На динамично развивающемся молочном рынке постоянно появляются новые продукты: молочные снеки, йогурты с заменителями сахара или необычными наполнителями. Совсем недавно на прилавках появились термостатные молочные продукты – сметана, йогурты и простокваша. Milknews выпустил подборку лучших рецептов простых блюд с использованием термостатных продуктов.

Для России термостатная сметана и простокваша – продукты не такие уж новые, именно таким способом делали их наши бабушки. При термостатном способе приготовления ингредиенты сквашиваются не в большом резервуаре, а непосредственно в баночке, благодаря чему продукт приобретает более нежную консистенцию и вкус.

Блюда, которые мы предлагаем, достаточно простые в приготовлении и подойдут для воскресного ужина, например, 14 февраля в День всех влюбленных.

Бефстроганов с белыми грибами на подушке из картофельного пюре


Ингредиенты (на 4 порции):

Картофельное пюре:
Картофель 600 гр
Молоко 3,2% 60 мл
Сметана термостатная 20% 30 мл
Масло сливочное 80 гр
Соль поваренная 1 гр
 
Для блюда:
Вырезка говяжья Ангус 400 гр
Лук репчатый 140 гр
Грибы белые свежие 240 гр
Корень петрушки свежий 80 гр
Масло растительное свежее 4 ст л
Сметана термостатная 4 ст л
Соль морская 2 щепотки
Перец черный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 4 веточки
 
Для украшения:
Грибы белы свежие 120 гр
Петрушка 4 веточки

Энергетическая ценность на 1 порцию: 700 ккал
 
Для картофельного пюре:
Картофель помойте, очистите овощечисткой от кожицы, порежьте на несколько частей. Положите в кастрюлю с водой и варите в подсоленной воде до готовности 15-20 мин.



Молоко и сметану налейте в сотейник, положите кусочки сливочного масла и нагревайте до полного растворения масла.

Слейте воду с картофеля, затем слегка прогрейте, чтобы он подсох и разомните в пюре.

Тонкой струйкой вливайте горячую молочную смесь с маслом сливочным в картофель и тщательно взбейте массу венчиком.



Пюре готово!

Лук репчатый почистите и нарежьте полукольцами. Говяжью вырезку нарежьте тонким ломтиком 5мм, отбейте обратной стороной ножа. Сверните ломтик пополам и нарезайте соломкой толщиной 8мм.



Белые грибы средних размеров нарежьте на половины. Корень петрушки помойте, отрежьте стебли и почистите овощечисткой, затем порежьте тонким ломтиком. На сковороду налейте растительное масло и положите лук репчатый.

Добавьте корень петрушки, обжарьте 1 минуту. Добавьте белые грибы и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.



Затем положите мясо, обжарьте. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Протушите блюдо 5мин. Белые грибы для декора нарежьте дольками, обжарьте на растительном масле до коричневого колера.

На подготовленную тарелку через кондитерский мешок с насадкой «звездочка» по кругу выдавите пюре, в центр положите бефстроганов, оформите дольками белых грибов и веточками петрушки.

Пельмени по-домашнему



Ингредиенты (на 4 порции):
Для фарша
Фарш задний отруб 210 гр
Баранья нога без кости 140 гр
Свиная шея 140 гр
Масло сливочное 10 гр
Масло растительное 1 ст л
Лук репчатый 70 гр
Вода 90 мл
Соль морская 1 щепотка
Перец черный молотый 1 щепотка
 
Для теста:
Яйцо куриной 1 шт
Мука пшеничная в/с 300 гр
Вода 70 мл
Соль поваренная 1 щепотка
 
Для блюда:
Соль морская 2 щепотки
Перец молотый горошком 6 шт
Лавровый лист 3 листика
Масло сливочное 40 гр
Сметана 20% 4 ст л
Петрушка зелень 4 веточки
Энергетическая ценность на 1 порцию: 580 ккал

Для фарша:
Репчатый лук почистите и нарежьте средними кубиками, на сковороду положите сливочное масло. Налейте растительное масло и нагреваете до раскаленного состояния.
Положите репчатый лук в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.

Мясо говядины, баранины и свинины нарежьте на части крупными кусками и прокрутите через мясорубку с мелкой ножевой решеткой, пассерованный лук также прокрутите через мясорубку. В полученную массу влейте воду, посолите, поперчите.

Массу хорошо перемешайте и выбейте (для насыщения кислородом).

Для теста:
Муку просейте через мелкое сито, засыпьте в глубокую посуду. Добавьте куриное яйцо, отделенное от скорлупы, влейте воду, посолите.

В миксер установите насадку-крюк, поставьте тарелку с ингредиентами и вымешивайте тесто при средних оборотах 7-10 мин, пока все компоненты не смешаются в однородную массу.

Полученное тесто переложите на стол и мешайте его руками, чтобы оно стало средней плотности, эластичное и хорошо отлипало от рук.

Тесто готово!

После этого нарежьте его поперек на кругляши толщиной 2-3 см и раскатайте каждый кругляш скалкой.



В середину лепешки чайной ложкой заложите фарш, сверните лепешку пополам и тщательно защипывайте края по всей пельмешке. Затем два края пельмешка слепите между собой, чтобы получилась форма «ушка».



В кипящую подсоленную воду положите пельмешки, варите 7-10 мин, в конце варки добавьте перец черный горошком и лавровый лист.

Готовые пельмешки выловите шумовкой.

Пельмени положите в тарелку, добавьте сливочное масло, посыпьте измельченной зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подайте сметану.
 
Сметанный торт с сухофруктами



Ингредиенты:
Для заварного теста:
Мука пшеничная в/с 4 ст л
Соль поваренная 1 щепотка
Сахарный песок 1 ст л
Масло сливочное 82% 70 гр
Вода 70 мл
Молоко 3,2%
Желток яичный 3 шт
 
Для сливочного крема со сметаной:
Сахарный песок 3 ст л
Сливки 33% 200 мл
Сметана термостатная 20% 3 ст л
 
Для блюда:
Сметана термостатная 20% 2 ст л
Сахарный песок 200 мл
Сухофрукты: чернослив, курага 80 гр
Шоколад горький 72% какао 40 гр
Грецкий орех 40 гр
Малина свежая 25 гр
Топинг шоколадный 15 гр

Энергетическая ценность на 1 порцию: 970 ккал

Готовим заварное тесто:
Яичные желтки взбейте в миксере до пышной пены. В кастрюле нагрейте воду, влейте молоко и продолжайте нагрев. Добавьте сливочное масло нагревайте до полного растворения масла, затем увеличьте огонь, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты.

Сразу всыпьте в кастрюлю просеянную муку, сахарный песок, соль, мешая деревянной лопаткой,  пока смесь не станет гладкой. Как только тесто начнет отходить от стенок кастрюли, верните кастрюлю на маленький огонь и подогревайте еще 1-2 минуты, помешивая. Уберите кастрюлю с огня и оставьте не на долго, чтобы тесто немного остыло до Т+65-70 С.

Далее заложите тесто в миксер с насадкой-венчик и влейте взбитые желтки, перемешивайте на средних оборотах до однородной массы. Заварное тесто должно получиться мягким, гладким и блестящим.

Положите заварное тесто в кондитерский мешок с круглой крупной насадкой.



Подготовьте противень: застелите его листом пергаментной бумаги. Сделайте шарики одинакового размера на расстоянии друг от друга 4-5 см. Выпекайте в духовом шкафу 7-8 минут при Т+180 С.

Чернослив и курагу замочите в слегка теплой воде. Затем нарежьте на части. Тоже самое повторите с черносливом.

Готовые профитроли разрежьте ножом поперек, но разрезая не до конца, и в каждую профитролинку положите курагу или чернослив.



Положите их в миску и залейте сметаной перемешанной с сахаром.

Полое железное кольцо d=14см, застелите пищевой пленкой, выложите профитроли в соусе, хорошо уплотняя их в форме, наполнив полностью кольцо, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.



Готовый торт извлеките из формы, потянув за пленку. Снимите пленку и обильно обмажьте тортик сливочным кремом со сметаной длиной железной лопаткой.
Посыпьте тортик измельченным шоколадом и грецким орехом, украсьте малиной.

Оставшийся крем положите в кондитерский мешок и сделайте розочку. Тарелку оформите растопленным шоколадом или шоколадным топингом.
 

1791 просмотр
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия