Объемы производства сыров на Сахалине выросли почти в три раза
Впервые промышленное производство полутвердых сыров в Сахалинской области было запущено в мае этого года. Сегодня жители региона могут приобрести в магазинах 8 наименований полутвердых сыров местного производства, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.
Первой на Сахалине промышленное производство сыров запустила компания "Грин Агро-Сахалин". На рынок предприятие выпустило 6 видов этого продукта: "Гауда Премиум", "Тильзитер Премиум", "Голландский", "Российский Витязь", "Маасдам Премиум" и "Сметанковый".
Всего в Сахалинской области производством сыров занимается 9 молокопереработчиков. Например, молочный комбинат "Южно-Сахалинский" начал выпуск мягкого сыра "Адыгейский", а Южно-Сахалинский совхоз запустил сразу два сыра: "Чайный" и "Сливочный". Производители очень тщательно подходят к выбору сырья. Сыры производятся из натурального цельного молока с высоким содержанием белка.
сыр